您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

宣言:风雨无阻创造美好生活
[宣言:风雨无阻创造美好生活][弘扬“红船精神” 传承初心使命]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 莱芜聚焦

《国学小名士》第二季开播
发表时间:2018-08-08   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

    8月7日,记者获悉,中国首档名校国学少年竞技节目《国学小名士》将于8月8日21点25分在山东卫视开播。令观众期待已久的特邀出题官孔子第79代嫡长孙孔垂长先生和3位重磅嘉宾评委郦波、胡阿祥和江逐浪届时将正式亮相,上一季就被观众熟悉的“飞花令少女”贺莉然再度回归,近百位“小名士”也将集体站上舞台开启正式角逐。

    据悉,《国学小名士》第二季邀请了孔子第79代嫡长孙孔垂长先生倾情加盟,对此,孔垂长先生表示:“传承和弘扬以儒家思想为代表的中华传统文化,既是我作为孔子嫡长孙的家族使命,也是我作为中华民族一分子的文化担当。”孔垂长先生的电视首秀,可谓意义重大、影响深远。另外,在节目中担任出题官的他,也凭借从容机智的表现,让大家看到了他严肃淡定之外的另一面。

    本季节目中,第一季就担任过节目评委的南京师范大学文学院教授郦波,将搭档南京大学历史学院教授胡阿祥、中国传媒大学副教授江逐浪组成全新的评委阵容。3位不同风格的嘉宾,用不同的方式让选手们获取知识,组成了“阿波浪”组合,而他们的“出道”解说更是给国学增添了不一样的趣味。

    据了解,首发七星阵容中,在第一季因“飞花令”名声大噪的贺莉然回归,将在第一个“百里挑一”环节之后,接受胜出者的挑战,进行“九攻九距”的对抗。首轮便接受挑战的她,以一敌百能否守擂成功?七星之战中,又会有哪些选手脱颖而出?孔垂长先生的加入将给节目带来怎样的化学反应?“国学男神”郦波又将如何另类解读国学?今晚的节目将为您一一揭晓。(莱芜日报)

文明播报
更多>>
U020170720379849556823.jpg
    “自从咱们青年教师参与文明城市创建,走进社区以来,我们社区的4点半学校就改成了全天性的暑假学生辅导课堂。参与活动的教师除了给孩子进行知识辅导外,主要还讲一些假期安全的常识,非常好。”7月19日,莱芜市高新区鹏泉街道大故事社区党委副书记、社区工作站站长葛长同说。
我们的节日
更多>>
中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有