您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

守护我们的蓝天绿水:美丽中国呼唤全民行动
[守护我们的蓝天绿水:美丽中国呼唤全民行动][纪念全民族抗战爆发81周年仪式在京举行]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 莱芜聚焦

黄庄抗日武装起义旧址入选市级文物保护单位
发表时间:2018-07-11   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

    7月5日,记者从汶源街道获悉,黄庄抗日武装起义旧址入选市级文物保护单位。

    自第五批市级文物保护单位的申报工作开展以来,汶源街道积极申报,通过市文物局集中评审和专项评估并对于情况特殊或内容复杂的文物点,赴现场进行实地调研核查,确认文物当前状况是否符合申报要求。最终根据文物本身的价值、周边环境的保护和管理状况及其历史、艺术、科学价值,黄庄抗日武装起义旧址于7月入选市级文物保护单位。

    据悉,黄庄抗日武装起义旧址位于汶源街道黄庄一村。旧址占地南北长24米、东西宽14米,有北屋4间、东屋3间、西屋1间、南屋3间,现仅存南屋墙基和一段约5米长的残破东墙。

文明播报
更多>>
U020170720379849556823.jpg
    “自从咱们青年教师参与文明城市创建,走进社区以来,我们社区的4点半学校就改成了全天性的暑假学生辅导课堂。参与活动的教师除了给孩子进行知识辅导外,主要还讲一些假期安全的常识,非常好。”7月19日,莱芜市高新区鹏泉街道大故事社区党委副书记、社区工作站站长葛长同说。
我们的节日
更多>>
中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有