您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

纪念全民族抗战爆发81周年仪式在京举行
[纪念全民族抗战爆发81周年仪式在京举行][党的十八大以来坚持和加强党的全面领导综述]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 莱芜聚焦

文化扶贫进山村
发表时间:2018-07-09   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

    为活跃贫困村的文化生活,7月3日,市文化馆送广场舞辅导走进莱城区苗山镇西杓山村。

    市文化馆舞蹈专业教师将精心编排的广场舞《最亲的人》送到西杓山村广场舞爱好者的身边。舞蹈教师就编排广场舞的动作要领为现场的爱好者进行了充分讲解,就舞步的特点、转身等细节为大家做了现场演示。在业务人员教授下,参加培训的爱好者进一步感受到广场舞舞姿的优雅及肢体语言所散发的魅力。

    在完成广场舞动作的基础上,业务人员还就队形变化等问题与现场的广场舞爱好者进行了进一步交流。下一步,市文化馆将继续开展为贫困村广场舞辅导培训活动,指导贫困村建立广场舞队伍,进一步提升基层群众对广场舞内涵的理解,促进基层广场舞表演水平的提升,丰富基层群众的精神文化生活。(莱芜日报)

文明播报
更多>>
U020170720379849556823.jpg
    “自从咱们青年教师参与文明城市创建,走进社区以来,我们社区的4点半学校就改成了全天性的暑假学生辅导课堂。参与活动的教师除了给孩子进行知识辅导外,主要还讲一些假期安全的常识,非常好。”7月19日,莱芜市高新区鹏泉街道大故事社区党委副书记、社区工作站站长葛长同说。
我们的节日
更多>>
中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有