您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

纪念全民族抗战爆发81周年仪式在京举行
[纪念全民族抗战爆发81周年仪式在京举行][党的十八大以来坚持和加强党的全面领导综述]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 莱芜聚焦

文物安全将纳入文明城市文明村镇测评
发表时间:2018-07-09   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

    7月6日,记者从市文物局获悉,市政府办公室日前下发《关于进一步加强文物安全工作的通知》,认真落实国务院、省政府关于加强文物安全工作的意见,进一步强化措施,全面加强我市文物安全工作,推进文物安全“六纳入”,文物安全将纳入文明城市、文明村镇测评。

    文物安全“六纳入”,即:将文物安全工作纳入下一级政府年度考核,纳入社会治安综合治理考核,纳入文明城市、文明村镇测评,纳入文化强省建设先进区评选,纳入历史文化名镇、名村、街区审查、评估,纳入消防安全考核等考评体系。同时,将重大文物安全隐患、事故和违法案件列为市政府督察重要事项,每年对全市文物安全工作落实情况开展一次督察。

    通知要求,落实属地管理责任,坚持谁管理谁使用谁负责;进一步明确部门监管责任,依法将文物部门列入城乡规划议事机构;建立严格的追责问责机制,对文物案件和安全事故直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照有关规定给予党纪政务处分,并实行终身责任追究。同时,加强日常监管,严打严防文物违法犯罪。(莱芜日报)

文明播报
更多>>
U020170720379849556823.jpg
    “自从咱们青年教师参与文明城市创建,走进社区以来,我们社区的4点半学校就改成了全天性的暑假学生辅导课堂。参与活动的教师除了给孩子进行知识辅导外,主要还讲一些假期安全的常识,非常好。”7月19日,莱芜市高新区鹏泉街道大故事社区党委副书记、社区工作站站长葛长同说。
我们的节日
更多>>
中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有