您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

上海合作组织青岛峰会闭幕:成果丰硕 前景光明
[上海合作组织青岛峰会闭幕:成果丰硕 前景光明][又到高考时,习近平的这些话值得品味]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 莱芜聚焦

东升社区:80余名党员冒雨打扫卫生
发表时间:2018-06-14   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

 

社区党员戴着党徽和红袖章开展卫生清理。(图/莱芜日报)

    “困难面前有东升,东升面前无困难,我们都是一家人……”6月10日上午,莱城区凤城街道东升社区80余名党员和部分群众冒雨上街打扫卫生。

    当天上午,凤城街道东升社区“文明城市齐行动,党员带头当先锋”活动启动仪式举行,所有党员在条幅上签上名字,7个党支部的80多名党员和群众在党旗的引领下,到负责片区开展卫生清扫。

    拆除居民区乱搭乱建,清理杂草和乱堆乱放的物品,整理绿化带,党员带领群众一条街一条街地清理。

    每位党员都佩戴党徽,戴着红袖章。80多岁的老党员彭学谦和大家一样,冒雨打扫卫生。22岁的年轻党员马良帅说:“党员是为人民服务的,创城也是为人民服务。老党员虽然干不了重活,但是他们依然在捡烟头,非常认真。年轻人总要有榜样,这些老党员就是榜样。”

    东升社区党委委员刘鹏说:“不管是年轻党员和还是年龄较大的党员,都积极参与。整个东升社区能来的党员基本上都来了,来了的党员没有一个不上街的,上街的党员没有一个不干活的。”

    马良帅是社区工作人员,他告诉记者,社区工作人员天天有人上街开展卫生清理。“我们都有分工,开展环境卫生清理,社区的日常工作不耽误。我们都是两头跑,如果需要起草资料,立即赶回去,干完了再回来继续。”马良帅说。

    在党员的带领下,越来越多的社区居民参与到卫生清理中。大家不乱停乱放,主动打扫门前卫生,生活垃圾自觉扔进垃圾箱。“社区和谐了,团结一致,才能把社区打造得更好。”东升社区相关负责人表示。(莱芜日报)

文明播报
更多>>
U020170720379849556823.jpg
    “自从咱们青年教师参与文明城市创建,走进社区以来,我们社区的4点半学校就改成了全天性的暑假学生辅导课堂。参与活动的教师除了给孩子进行知识辅导外,主要还讲一些假期安全的常识,非常好。”7月19日,莱芜市高新区鹏泉街道大故事社区党委副书记、社区工作站站长葛长同说。
我们的节日
更多>>
中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有