您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

上海合作组织青岛峰会闭幕:成果丰硕 前景光明
[上海合作组织青岛峰会闭幕:成果丰硕 前景光明][又到高考时,习近平的这些话值得品味]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 莱芜聚焦

钢城高新区付家桥社区:党员争当“义务清扫工”
发表时间:2018-06-13   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

    6月8日,气温33℃。钢城高新区付家桥村主干道旁的墙面上张贴着一面鲜艳的党员先锋的旗帜,一旁是佩戴党徽的党员们挥舞着铁锨、徒手拔草的劳动场面,斗车、笤帚等工具一应俱全。

    据了解,付家桥社区党员义务清扫队成立于今年年初,队伍成员有30年党龄的老党员,也有刚刚入党的新党员。他们积极响应钢城区委、区政府关于文明城市常态长效化的目标,自愿组成党员义务清扫队为社区居民打扫卫生。他们在社区党支部的带领下,走街入巷,清扫垃圾、排除污水、宣传政策。街道两侧的灌木丛中和沟里的许多脏物,笤帚伸不进去,他们就用手一把一把往外掏。

    社区党支部书记李成友说,社区党支部为把党员主题日搞活,组织成立了党员义务清扫队,没想到一呼百应,社区年轻的党员大都在外打工,因无法及时参加活动,就自觉利用周末时间清扫,他们视之“补课”。在党员干部的带动下,社区居民纷纷加入到党员义务清扫队中来,用辛勤的汗水把社区变得更加美好。 (莱芜日报)

文明播报
更多>>
U020170720379849556823.jpg
    “自从咱们青年教师参与文明城市创建,走进社区以来,我们社区的4点半学校就改成了全天性的暑假学生辅导课堂。参与活动的教师除了给孩子进行知识辅导外,主要还讲一些假期安全的常识,非常好。”7月19日,莱芜市高新区鹏泉街道大故事社区党委副书记、社区工作站站长葛长同说。
我们的节日
更多>>
中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有