您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

“童画新时代 手绘价值观”优秀作品展示
[“童画新时代 手绘价值观”优秀作品展示][黄坤明:推动新时代文化改革发展开创新局面]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 莱芜聚焦

莱芜市2名传承人入选第五批国家级非遗代表性项目代表性传承人名录
发表时间:2018-05-17   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

    5月16日,文化和旅游部公布了第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人入选名单,其中,我市2名传承人成功入选第五批国家级非遗代表性项目代表性传承人名录。

    国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人是非物质文化遗产的重要承载者和传递者,掌握着非物质文化遗产的丰富知识和精湛技艺,是非物质文化遗产活态传承的代表性人物。我市报送的国家级非遗代表性项目传统戏剧类项目《莱芜梆子》代表性传承人李长生,传统技艺类项目《亓氏酱香源肉食酱制技艺》代表性传承人亓飞成功入选第五批国家级非遗代表性项目代表性传承人名录,2名传承人的入选填补了我市国家级代表性项目代表性传承人空白。(莱芜日报)

文明播报
更多>>
U020170720379849556823.jpg
    “自从咱们青年教师参与文明城市创建,走进社区以来,我们社区的4点半学校就改成了全天性的暑假学生辅导课堂。参与活动的教师除了给孩子进行知识辅导外,主要还讲一些假期安全的常识,非常好。”7月19日,莱芜市高新区鹏泉街道大故事社区党委副书记、社区工作站站长葛长同说。
我们的节日
更多>>
中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有