您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

“童画新时代 手绘价值观”优秀作品展示
[“童画新时代 手绘价值观”优秀作品展示][黄坤明:推动新时代文化改革发展开创新局面]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 莱芜聚焦

诵读经典 传承美德
发表时间:2018-05-16   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

在活动现场,选手们激烈角逐。(图/鲁中晨刊)

    为大力弘扬中华优秀传统文化和传统美德,引导广大青少年积极培育和践行社会主义核心价值观,5月11日,钢城区委宣传部、区文明办、区教育局、团区委、区妇联联合举办了钢城区第三届“国学小名士”经典诵读大赛。经过前段时间的预选赛,小学组和初中组分别有10名学生参加本次大赛的角逐。

    比赛分为“国学风暴”“学海拾贝”“才高八斗”“品论经典”“先手得子”和“舞文弄墨”6个环节,题目类型多样,内容丰富,重在考查学生对诗词歌赋、国学知识等传统文化的积累和理解。比赛中还穿插了评委点评,评委们对各位选手的表现给予了充分肯定,对比赛中的知识点进行了解读,对传统文化的学习进行了方法引领,增强了比赛的效果。

    现场气氛热烈,选手们个个表现出色,充分展示了平时的知识积累和较高的综合素质,不时赢得在场观众的掌声。经过激烈的角逐,最终董任安祺等4名学生获得小学组一等奖,齐高歌等6名学生获得小学组二等奖;吕晨飞等4名学生获得初中组一等奖,夏涛等6名学生获得初中组二等奖。据了解,部分同学将继续参加全市“国学小名士”经典诵读比赛。

    此次比赛活动是对钢城区各学校经典诵读活动开展情况的一次检阅,为学生搭建了学习交流的平台,以点带面,推动了学校传统文化教育的实施和经典诵读活动的开展。(鲁中晨刊)

文明播报
更多>>
U020170720379849556823.jpg
    “自从咱们青年教师参与文明城市创建,走进社区以来,我们社区的4点半学校就改成了全天性的暑假学生辅导课堂。参与活动的教师除了给孩子进行知识辅导外,主要还讲一些假期安全的常识,非常好。”7月19日,莱芜市高新区鹏泉街道大故事社区党委副书记、社区工作站站长葛长同说。
我们的节日
更多>>
中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有