您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

“童画新时代 手绘价值观”优秀作品展示
[“童画新时代 手绘价值观”优秀作品展示][黄坤明:推动新时代文化改革发展开创新局面]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 莱芜聚焦

5名市民变身“消防员”
发表时间:2018-05-16   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

    “当时那辆面包车正在等绿灯,突然就自燃了,情况很危险,幸亏有几位好心市民,提着灭火器就冲了上去,我们在路边的旁观者都为他们鼓掌。”5月14日,热心读者崔女士致电本报,讲述了一件好人好事。

    原来,5月11日下午4点左右,崔女士骑着电动车自东向西经过龙潭大街与长勺路交会处,正在等待绿灯的时候,突然发现对面一辆同样在等绿灯的面包车冒出了浓烟。“着了,着了!”崔女士听路边有人大喊。眼看着烟越来越浓,引擎盖的位置还蹿出了火苗,情况非常危险,幸好车上的司机及时下车,没有受伤。

    危急关头,崔女士发现有几位男市民,提着灭火器从金凤城手机大卖场方向火速往路口跑,跑到跟前立刻展开了救火。几分钟后,消防车赶到,成功将火熄灭。“多亏了几位男子汉及时出手,控制了火势。消防车赶到不一会儿,车里就传出爆炸声。”崔女士说。

    14日,记者联系了莱芜市金凤城商贸有限公司,得知5位救火的热心市民的确是该公司员工,他们是杨俊成、亓继伟、崔汉振、张延峰、亓关祥。他们中,既有27岁的年轻小伙,也有60岁的保安大叔。

    公司董事长亓宏学告诉记者,当天下午他正在公司门口送客,发现路口有车辆自燃后,立刻跑回公司喊了一句:“有车着火了,男员工快去救火!”随后,5位员工拿起手边的灭火器冲了出去。

    事后,5位员工在公司群里受到了表扬。“我们平时都有消防培训,这次正好在家门口碰上了,必须得去帮忙。当时在现场还有好几位不知道名字的热心市民帮忙,他们也值得表扬。”亓关祥说。(鲁中晨刊)

文明播报
更多>>
U020170720379849556823.jpg
    “自从咱们青年教师参与文明城市创建,走进社区以来,我们社区的4点半学校就改成了全天性的暑假学生辅导课堂。参与活动的教师除了给孩子进行知识辅导外,主要还讲一些假期安全的常识,非常好。”7月19日,莱芜市高新区鹏泉街道大故事社区党委副书记、社区工作站站长葛长同说。
我们的节日
更多>>
中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有