您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

我市开展清明主题活动,多项举措让清明更清朗
[我市开展清明主题活动,多项举措让清明更清朗][“文明祭祀,做文明有礼莱芜人”倡议书]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 莱芜聚焦

清明期间10万人次网上祭祀
发表时间:2018-04-09   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

    拥有今天的幸福,不能忘记昨天的苦难,永远祭奠为了中华民族伟大复兴而奉献一切的先烈们”“爷爷,为您献上一束花,希望您在那边过得幸福”……清明节期间,我市开展的网上祭奠活动于4月2日-4月9日举行,截至4月8日共有10万人次访问。

    传统祭奠方式正在改变,近几年兴起的网上祭祀的理念正在深入人心。打开莱芜文明网,点开网上祭英烈一栏,在网站的祭奠网页上看到,市民通过网络为革命先辈献上“鲜花”,同时在“留言对话框”写下自己的感言或寄语,以文明的方式表达对亲人的思念和对革命先辈的哀思。这种网上祭祀借助了互联网跨越时空的特性,方便人们身在远方也能祭祀先烈。

    “让清明节回归清净与文明,不仅能充分彰显清明节的文化内涵,也是对传统节日价值取向的一种体现。”莱芜文明网相关负责人介绍,种植纪念树、网上祭扫、微博祭扫等方式成为新的祭扫方式。“网上祭祀有利于身心健康,这些文明安全、低碳环保、简朴新颖的方式值得大力提倡。”市民郑先生表示。(莱芜日报)

我们的节日
更多>>
中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有