您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

莱芜市开展2018年优秀童谣征集推广活动
[莱芜市开展2018年优秀童谣征集推广活动][黄坤明:建设总揽全局协调各方的党的领导体系]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 莱芜聚焦

莱芜市开展2018年“新时代好少年”学习宣传活动
发表时间:2018-03-19   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

    近日,莱芜市文明办、市教育局、共青团市委、市妇联、市关爱下一代委员会等五部门,按照上级要求,以“扣好人生第一粒扣子”为主题,在我市范围内开展“新时代好少年”学习宣传活动,旨在推出一批事迹突出的青少年典型,引导广大未成年人见贤思齐,向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

    本次活动采取学生自荐、同学互荐,以及老师、家长和社会推荐等方式,推选表现突出的优秀代表,各区、各功能区在中小学校和社会推荐基础上确认人选,每季度从中选取1-2名典型逐级向主办单位推荐报送(推荐要求和推荐表附后),推荐人选年龄范围原则上为6-18岁,同时,主办单位每季度选取10名左右“新时代好少年”典型,向社会发布其先进事迹。活动分为四批次报送,报送截止日期分别为3月20日、6月20日、9月20日及12月20日。

    活动要求,各级文明办、党群办要协调教育、团委、妇联、关工委等部门加强协调,组织中小学校积极开展“新时代好少年”学习宣传活动,把推选“新时代好少年”作为创新德育实践、提升德育效果的过程,组织好相关活动开展,及时推荐报送本区“新时代好少年”典型事迹,配合做好宣传等工作。要充分利用网络、新媒体等青少年喜闻乐见的载体平台,发挥移动终端的便利性,增强活动的吸引力感染力。要考虑未成年人的成长规律和身心特点,创新形式、丰富内容,做到有声有色、出新出彩,要做好动员、征集等各个环节的宣传工作,在未成年人中形成“人人践行核心价值观、争当时代新人”的生动局面。(莱芜文明网)

 

 

 

    点击此处下载新时代好少年推荐要求及推荐表

我们的节日
更多>>
中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有