您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

文评:约会春天 约会幸福
[文评:约会春天 约会幸福][“学雷锋”的本质在于精神养成]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 莱芜聚焦

莱钢拔河队夺世锦赛冠军
发表时间:2018-03-12   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

    3月10日14时,从徐州传来喜讯:在2018年世界室内拔河锦标赛成年混合600公斤级比赛中,山钢集团莱钢拔河队喜获世界室内拔河锦标赛公开赛混合600公斤级冠军,这是中国首次获得该级别冠军,也是唯一一支拿冠军的职业业余队伍。

    本次大赛共有9个重量级别,莱钢拔河队共参加5个级别比赛,队员们发挥团结协作、吃苦耐劳的精神,特别是参加混合比赛的4名女队员,在拼尽全力拿下500公斤级第4名后,马上与男队员并肩投入混合600公斤级比赛,迸发出强大斗志,又继续比赛22场,当天连续鏖战46场,创造了连续参赛的极限数字。

    2018世界室内拔河锦标赛是国际A1级别赛事,是仅次于奥运会综合赛事的国际单项最高级别赛事。比赛由国际拔河联合会主办,国家体育总局社会体育指导中心、中国拔河协会、江苏省体育局、徐州市人民政府承办,来自20个国家和地区的代表队、55个俱乐部、800多名参赛人员同堂竞技。莱钢拔河队分别获得混合600公斤的冠军,女子500公斤级和540公斤级两个第四名,男子640公斤级第五名和600公斤级第六名的好成绩。

    据介绍,莱钢拔河队不是第一次获得冠军。2014年5月14日,为期两天的“2014年全国拔河锦标赛”在四川省巴中市南江县圆满落幕。莱钢代表队顽强拼搏,取得4枚金牌、6枚银牌的骄人战绩。(莱芜日报)

我们的节日
更多>>
中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有