您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

全市宣传思想文化工作会议召开
[全市宣传思想文化工作会议召开][打造文明莱芜新高度]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 莱芜聚焦

小村庄建起民俗博物馆
发表时间:2018-01-26   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

(图/莱芜日报)

    1月25日,临近春节,高新区柳龙崮村格外热闹,原来村民柳善珍自筹资金办起了鲁嬴斋民俗博物馆,不少走亲访友的人们纷纷前来参观。

据悉,柳善珍从事收藏已有20多年,收藏藏品千余件,包括杂项、书画、玉器、根雕、瓷器等,还自己创作根雕。“根据不同时期搜集到了一千多件具有历史意义的展品,为的就是挖掘抢救优秀的民间文化遗产,留住乡村记忆。”(莱芜日报)

我们的节日
更多>>
中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有