您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

莱芜市第五届道德模范网络评选活动
[莱芜市第五届道德模范网络评选活动][打造文明莱芜新高度]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 莱芜聚焦

电视剧《二妮的山村梦》获发行许可证
发表时间:2018-01-15   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

    1月3日,记者从蟠龙梆子剧团了解到,日前,蟠龙梆子艺术总监、导演韩克从山东省新闻出版广电局领到莱芜首部电视连续剧《二妮的山村梦》的发行许可证,改写了莱芜电视剧制作“零”的历史。

    没有什么豪华的大阵容,没有什么精良的大制作,没有什么著名的大明星,就是这么一帮曾经在田间地头种田、开拖拉机,给牲畜看病的兽医,普普通通的家庭妇女,平均学历是初中水平的草根农民。他们怀揣着梦想,从2012年创作原定名的20集电视剧《二妮当官》,到2013年的多次研讨修改,到2014年演员选拔,2015年至2016年正式定名《二妮的山村梦》,并组成剧组一头扎进莱芜东部山区棋山国家森林公园北泉村这个小山村,耗时一年多拍摄,最后到2017年为期一年的三次自查及审查修改,将电视剧整改至最终的17集。他们克服资金、设备、技术、人力、演员、置景等一个个困难,总耗时5年,筹备拍摄制作出了这部电视连续剧,开创了莱芜摄制出品电视连续剧的先河。据韩克导演介绍,电视连续剧《二妮的山村梦》是山东省今年获得发行许可的5部电视剧之一。元旦后将具体协商播出平台和时间,尽快与观众见面。(莱芜日报)

我们的节日
更多>>
中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有