您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

莱芜市创建全国文明城市工作总结表彰大会召开
[莱芜市创建全国文明城市工作总结表彰大会召开][莱芜市入选第五届全国文明城市]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 莱芜聚焦

弘扬新时代创城精神 凝聚起磅礴发展动能
发表时间:2017-11-20   来源:莱芜日报   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

    刚刚召开的全市创建全国文明城市工作总结表彰大会,总结创城经验,表彰先进,对开启文明城市新征程、续写文明城市新篇章进行了安排部署。会上,同时提出了“坚定信念、不懈追求、一心为民、扎实奉献”的新时代创城精神。

    12年的矢志不渝、持之以恒;12年的众志成城、不懈奋斗,终于圆梦今朝。回顾创建历程,我们不忘初心;展望美好未来,我们信心满满。站在新起点、展望新时代,我们必须继承和发扬新时代创城精神,牢牢把握发展第一要务,咬定目标,奋勇拼搏,扎实苦干,以创城的实际成效推动发展持续上台阶、上水平。

    在新时代深化文明创建,凝聚发展动能,必须把加强思想政治引领放在首位。要立足补足思想信念之钙,筑牢政治信仰之基,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,切实增强“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,紧密联系本地区本部门本单位实际,创造性地把党中央各项决策部署落到实处。

    在新时代深化文明创建,凝聚发展动能,必须要做好文明创建制度化常态化和高水平文章。能否巩固成果、保持荣誉,弘扬精神、再创辉煌,是对各级领导干部精神状态、境界标准和能力水平的重大考验。各级要坚决摒弃牌子到手、创建到头的想法,坚决抵制歇歇脚、松口气的做法,坚持劲头不松、力度不减、标准不降,以现代化的标准、国际化的视野,不断提升文明城市建设水平,全力以赴把文明创建的成果巩固好、提升好,推动创建工作走上制度化、规范化、常态化轨道,不断提升群众的获得感、幸福感和满意度。

    在新时代深化文明创建,凝聚发展动能,必须把目标落脚到抓好年终岁尾各项重点工作中来。要聚焦加快新旧动能转换、民生改善、社会维稳、党的建设等各项工作,找准工作切入口和突破口,抓重点、补短板、强弱项,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,奋力开创各项工作新局面,用更强的综合实力、更好的发展质量支撑和保障全国文明城市这一品牌。

全国文明城市既是一项荣誉,更是一种责任。荣誉属于过去,责任不可懈怠。我们必须把新时代创城精神坚持好、继承好、发扬好,努力在深化文明创建的进程中干在实处、走在前列,把莱芜明天建设得更加文明、更加美丽、更加幸福。(莱芜日报)

我们的节日
更多>>
中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有