您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

莱芜市举办“中国梦·党在心中”巡回宣讲活动
[莱芜市举办“中国梦·党在心中”巡回宣讲活动][莱芜市中小学(幼儿园)开展“说普通话用规范字”活动]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 莱芜聚焦

莱芜本土导演韩克作品《二妮的山村梦》
发表时间:2017-11-03   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

《二妮的山村梦》海报。(图/孙菲菲)

    说起《二妮的山村梦》,很多市民期待已久,这是莱芜市本土导演韩克的农民影视团队跨越3年筹划的电影、电视连续剧的片名。11月1日,记者获悉,电影《二妮的山村梦》已通过国家新闻出版广电总局的内容和技术审查,获得了公映许可证(电审故字[2017]第278号),初定于11月4日下午6点左右在爱奇艺独家上线。

    据悉,这部电影中很多故事线索都是取自于基层的真实生活,讲述了代理村支书梁二妮帮村民售出滞销苹果、勇斗流氓无赖恶霸、整治村级班子作风,带领村民修路、搞旅游合作社、建乡村记忆博物馆脱贫致富的故事。塑造了基层党员梁二妮为民、务实、清廉的人物形象,营造了基层山区争做合格党员的浓厚氛围。影片并没有华丽的大制作,也没有庞大的阵容,编、导、演、摄像、后期等演职人员大部分来自莱芜市基层的农村,是他们用了一台单反相机跨越春夏秋冬四季总耗时3年摄制出来的。

    2014年7月,韩克走访了钢城区的30多个基层村,在年底完成了剧本的构思。为了让剧本更有意思,他又联络了部分村民搞了2期剧本研讨会,加入很多搞笑的元素。2015年春,启动选拔演员,走访了钢城区近百个村庄寻找场地,最后将拍摄场地确定在了自然环境优美、村庄质朴的北泉村。

    为了达到理想的拍摄效果,展示一年四季的真实生活,韩克导演的农民影视团队用心可谓一斑。2015年10月,他们整个剧组带着铺盖一头扎进了这个莱芜东部山区的小山村,租下了一家废旧的农家小院,冬天没有取暖工具,夏天雨季房子返潮漏雨;没有自来水,他们轮班去河里挑;道路无法通车,所有的剧组用品都是靠人工运输;为了节约资金,他们连续吃了2个月的大白菜。在这种艰苦的条件下,他们深入到整个村庄的生活当中,体验真实的山村,演绎活灵活现的人物。2017年全面进入后期制作,功夫不负有心人,影片经过一次修改后,就成功获得了公映许可证,造就了这部农民大电影。

    据了解,《二妮的山村梦》的同名电视连续剧版本,也一直在进行后期修改,预计春节前后会取得发行许可证与观众见面。(鲁中晨刊)

我们的节日
更多>>
中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有