您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

莱芜市各界收看十九大开幕盛况反响强烈
[莱芜市各界收看十九大开幕盛况反响强烈][李春英到莱芜市委党校讲党课]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 莱芜聚焦

莱芜市民景彪获第十届书法类泰山文艺奖
发表时间:2017-11-02   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

    10月30日,记者从莱芜市文联获悉,第十届山东省泰山文艺奖公布名单中,由景彪申报的行草《古人小品文选抄》获书法类艺术作品奖二等奖,这也是景彪第二次荣获泰山文艺奖。

    景彪1979年出生于山东莱芜,师从顾亚龙先生。山东大学书法专业研究生,现为中国书法家协会会员。其书法作品曾荣获第五届“泰山文艺奖”二等奖、全国首届王羲之书法行草展三等奖等。2015年被共青团山东省委、山东省青年联合会授予“山东省青少年爱心公益艺术家”荣誉称号。2016年当选全国第十次文代会代表,2017年当选为山东省书协副秘书长。

山东省“泰山文艺奖”是2007年由省委、省政府批准设立的全省文艺界最高规格的政府奖。泰山文艺奖分为艺术作品奖、文学创作奖和艺术突出贡献奖。山东省泰山文艺奖评选委员会于今年8月组织开展了第十届泰山文艺奖评选工作,共有571件艺术作品参加评选。(莱芜日报)

我们的节日
更多>>
中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有