您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

中国这5年:坚定不移推进全面从严治党
[中国这5年:坚定不移推进全面从严治党][中国反贫困斗争的伟大决战]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 莱芜聚焦

干群齐上阵 聚力共创城
发表时间:2017-08-17   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

    钢城区辛庄镇加大资金投入,深入宣传发动,聚集问题短板,全力整改提升。

    8月15日, 在钢城区辛庄镇镇政府驻地,记者看到,镇机关工作人员正在对店外经营的商户进行劝导、带领环卫工人对镇驻地的环境卫生死角进行再次清理,宽广平整的柏油路、整齐划一的停车位,比起昔日的环境真是大变样。村民吕宜锋告诉记者,自开展创城以来,发生了很大的变化,路干净宽敞了,小区卫生也比以前干净了,划上停车位也没有乱停乱放的了,现在来说整个辛庄卫生条件比以前强多了。

    辛庄镇人大主任聂庆德告诉记者:“自创城开展以来,辛庄镇全体工作人员,按照党委政府的具体分工和要求,各负其责,全天候做好各项工作,同时结合辛庄镇生态建设的实际,着力美化亮化我们的家园。”辛庄镇按照市委、市政府创建全国文明城市的部署要求,创新思路理念,深入宣传发动,聚集问题短板,全力整改提升,镇容村貌发生了明显变化。

加大资金投入,先后投资1000多万元,实施了镇驻地环境改造提升工程,对镇驻地6公里多的道路全部进行了改造,安装路灯200多盏;投资1500多万元,实施了以硬化、绿化、亮化、美化为主要内容的村庄连片环境综合整治;投资800多万元,实施了7700多户的农村户厕改造工程,目前已经在全市率先完成。同时,建设精神文明宣传栏70多个,制作大型户外广告塔8个1500平方米、路灯杆道旗128面,安装讲文明树新风、社会主义核心价值观等墙面公益广告2000多平方米,努力做到家喻户晓、人人明白。对城镇驻地及周边背街小巷生活垃圾进行了地毯式排查,对店外经营、违章停车、乱贴乱画等进行集中清理,先后动用大型机械600多台次,清运垃圾5000多吨,粉刷墙面1万多平方米。

    同时,坚持开展文明乡镇、文明村、文明集市为主体的各类精神文明创建活动,在主要路段、公交站点安排不文明行为劝导员,教育引导村民改变随地吐痰、乱扔杂物等不良习惯,培养文明行为,提升文明素质,争做文明市民。辛庄镇被评为省级文明乡镇,4个村被评为省级文明村和省级生态文明村,12个村被评为市级文明村和市级生态文明村。(莱芜日报)

中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有