您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

莱芜:汶源学校打造校园创城模板
[莱芜:汶源学校打造校园创城模板][莱芜:城市因文明更加靓丽]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 莱芜聚焦

莱芜市艾山街道创城新变化
发表时间:2017-08-14   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

    8月11日,记者走在艾山的大街小巷,映入眼帘的是一块块文明宣传展板,一道道规范整齐的停车线,一名名打扫卫生的工作人员……艾山街道作为钢城区委区政府驻地,承载着钢城区大部分的创城任务。自创城以来,艾山街道坚决贯彻落实市、区创城部署,真抓实干,狠抓落实,小区、市场、道路等方面有了显著改善。

    上午9点,记者走进九龙家园社区,远远地看到一辆车在缓慢倒退,前面一名工作人员在指挥:“再往左打点,停,停,很好,就这样。”据了解,这名工作人员是九龙家园社区创城包干单位交通局的吴主任,像他这样的包干单位人员共有10余名,主要负责九龙家园社区的文明引导和秩序维持工作。自创城以来,九龙家园社区不等不靠,自觉担当,先后投资400余万元,完成了道路主次干道的全部硬化平整,坚决整治小菜园、小广告和违法建设等,新栽绿化苗木20000余平方米,环境卫生全面提升;高标准设置宣传栏、手绘文化墙和街面路灯杆公益广告等,社区整体文明水平得到显著提升;安装摄像头100余个,配齐配全了保安、巡逻等四防设施人员,实现了监控无盲区、巡逻全覆盖、四防均健全;高标准打造600余平方米的社区综合文化服务中心和新建3000平米的健身休闲广场,极大丰富了群众的文娱生活。

    随后,记者来到汶水一区,“现在你在我们小区楼道要是找到一处小广告,你来告诉我。”艾山街道汶水社区主任亓建民说。敢这样说,有这样的底气说,是因为前期汶水做了大量细致的工作。据了解,汶水社区将社区物业管辖的全部楼宇门粉刷一遍,所有楼道内小广告全部清除后,墙面进行全面粉刷,小区楼内面貌焕然一新。围绕小区内车辆乱停问题,汶水社区按照标准新划停车位,引导车辆有序停放;清理小菜园、“三堆”和小广告等,并实行常态化管理;安置宣传展板、手绘墙和便民栏,发放创城明白纸、文明手册等,大大激发群众参与、了解创城的热情。

    自创城以来,艾山街道坚决响应号召,实现思想统一,坚决压实责任,层层传导压力,坚决整改落实,突出问题导向,使创城真正结合违拆、城乡环境综合整治和市场整治,真抓实改,现在城市面貌焕然一新,群众幸福指数不断提升。下一步,艾山街道将继续前进,为打赢创城攻坚战奋斗到底。(莱芜日报)

中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有