您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

莱芜:汶源学校打造校园创城模板
[莱芜:汶源学校打造校园创城模板][莱芜:城市因文明更加靓丽]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 莱芜聚焦

莱芜首届文化惠民消费季活动启动
发表时间:2017-08-14   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

演员在表演莱芜梆子《嘶马河》 (图/鲁中晨刊 记者  李萌萌)

    8月10日晚,莱芜市首届文化惠民消费季活动启动仪式暨新编历史剧莱芜梆子《嘶马河》展演在莱芜梆子演艺剧场举行。

    当晚,因为《嘶马河》的演出,消夏晚会演出取消。很多观众本是来看消夏晚会,却意外欣赏了莱芜梆子演出。“很高兴!《嘶马河》唱的是莱芜,说的是廉政,我看过一遍,今天再看仍然觉得过瘾。”市民徐先生表示。消夏晚会作为文化惠民消费季的一部分,接下来将是心连心艺术团的演出。此外,“好莱芜文化大讲堂”将带来亲子关系家庭教育、二胡演奏技巧、书法等讲座。

    据悉,首届文化惠民消费季活动,是省委省政府今年的一项重点工作,主要目的是认真贯彻落实山东省第十一次党代会精神,以文化消费拉动文化产业发展,实现文化供给侧改革,推动新旧动能转换,丰富群众文化生活,加快文化产业发展,培育经济发展新动能。本次消费季以“享受文化、品味生活”为主题,设计了艺术精品欣赏、新兴时尚采撷、文化旅游揽胜、传统工艺体验、数字文化畅享、人文素养提升等六大板块活动,并依托山东省“一卡一券一平台”,积极构建促进文化消费的长效机制。

    活动自8月10日正式启动,历时3个月,在市区镇(街道)村联动开展,将为全市广大城乡居民,奉上一场场精彩纷呈的文化盛宴。

 

 

 

 

 

中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有