您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

莱芜农高区:确保工作不留死角
[莱芜农高区:确保工作不留死角][莱芜交警倡导文明交通理念]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 莱芜聚焦

莱芜:“文明旅游 平安回家”
发表时间:2017-08-09   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

交警支队雪野大队民警向游客宣讲文明旅游安全出行知识。(鲁中晨刊)

    8月7日,市交警支队雪野旅游区大队民警深入北部山区农博园景区,向游客宣讲文明旅游安全出行知识、发放安全“提示卡”。

    随着旅游出行高峰的到来,“农家乐”旅游持续升温,因农村、山区道路弯急坡陡、路窄难行的路段多,交通安全风险点加大。为此,莱芜市交警支队在充实一线警力,加大路面管控,规范山区、农村景区周边道路通行秩序,指挥疏导交通和服务游客的同时,结合“四场攻坚战”行动,组织开展“文明旅游、平安回家”主题宣教活动,民警深入雪野、房干、小三峡、莲花山等重点景区,通过设立咨询站、“安全大篷车”进景区、宣讲近期典型事故案例、发放《旅游安全手册》、“口袋书”、即时贴、温馨提示卡和发布交通流量、进行交通安全劝导等形式,提示安全出行注意事项,提醒旅客在出行、旅游选择包车服务时,选择具有合法运营资质的车辆和驾驶人,不要乘坐私揽客源的“黑”客车,乘坐客运车辆的群众,上车后请按规定自觉使用座椅安全带,对驾驶人超速、超员、疲劳驾驶,以及接打手机等危害安全的交通违法行为,及时劝告制止,引导群众通过“双微”平台举报交通违法行为,提高自我防护意识和应急自救能力。同时,充分发挥导游作用,提示旅游出行安全注意事项,对旅游活动过程进行安全监管和“盯梢管理”,从源头防范旅游交通事故。截至目前,举办宣传活动23场次、上门服务62次、发放宣传材料4.6万份,受教育群众9.5万多人次。(鲁中晨刊)

中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有