您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

莱芜交警倡导文明交通理念
[莱芜交警倡导文明交通理念][致全市广大驾驶员朋友的一封信]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 莱芜聚焦

莱芜经济开发区:坚持踏实干事 强化责任担当
发表时间:2017-08-07   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

    “您好,我们是经济开发区文明创建志愿者,您对现在莱芜的文明城市创建工作了解吗?这是相关的宣传材料麻烦您看一下。”8月1日上午,在徐家河社区,几名来自张家洼中学的志愿者正在耐心地向住户介绍手中文明城市创建宣传材料。

    经济开发区文明城市创建工作开展以来,志愿者成为活动中一道靓丽的风景,他们发挥自身优势和特长,主动参与到入户宣传、擦洗护栏、清理垃圾、清除小广告、粉刷墙体、绘制宣传画等工作中,身体力行给群众做文明表率。

    当前创建文明城市进入最关键阶段,经济开发区作为主城区北拓的地标区,共承担15类、45个测评点位。全市创建全国文明城市奋战80天誓师大会召开以来,经济开发区严格对照创建标准,量化任务指标,坚持领导精力向创城集中,资金投入向创城倾斜,工作力量向创城加强,集中攻坚,全力突破。截至目前,共投入资金3000万元,修缮道路20公里,拆除违章建筑5500平方米,开展集中执法50余次,粉刷美化沿街墙面7万余平方米,设置公益广告1000余块,创城工作取得阶段性成效。

    经济开发区党工委书记罗万军表示:“下一步,经济开发区一定尽心竭力、决战决胜,坚持变‘要我创’为‘我要创’,变‘被动创’为‘主动创’,变突击攻坚为常态长效,全面提升城乡文明水平,更好地让群众得到实惠,为服务全市发展大局作出应有的贡献。”围绕落实市创城办交办的各项任务,自7月底至8月5日开发区开展一次创城工作回头看,针对环境卫生、基础设施、公共秩序、街道驻地等6个领域对照标准找差距、瞄准问题补短板,全面抓好整改提升工作。

    聚焦重点抓提升。坚持问题导向,聚焦问题清单,逐项整改落实。重点对巩固黑臭水体治理成果、背街小巷环境卫生、雪湖大街车辆乱停乱放等问题,逐一研究整改措施,集中力量打好“歼灭战”。

    解决问题抓提升。全区上下将发扬“苦干实干”精神,聚焦存在问题和短板,对店外经营、乱停乱放、部分小区创城氛围不浓厚等问题,逐项研究工作措施,限期整改到位;对各项建设工程,在保证安全和质量的前提下,加快推进,确保如期完成。

    强化担当抓提升。坚持“一把手”负责制,划小网格、研究点位,对主次干道、生活小区、街道驻地等重点部位全部安排专人包保;对照新的测评手册,加大排查力度,做到排查全覆盖、问题无遗漏。对发现的问题,现场交办、现场整改,确保万无一失。(莱芜日报)

中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有