您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

莱芜市宣传部长专题工作会议召开
[莱芜市宣传部长专题工作会议召开][莱芜市领导赴济南考察学习创城工作]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 莱芜聚焦

莱芜市民行动起来向“二手烟”说“不”
发表时间:2017-08-03   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

    创建文明城市以来,在莱芜市公共场所大家经常能见到这类醒目提示语:公共场所,请勿吸烟。像莱芜宾馆、龙园宾馆等大型餐饮酒店都有禁烟标识,包间都不再摆放烟灰缸。“我们也会提醒准备吸烟的顾客这里是禁烟区,为了您和他人的健康,请不要吸烟。”莱芜宾馆餐饮部服务员小林告诉记者。

    采访中记者发现,即使有禁烟标识,个别烟民熟视无睹,照样旁若无人地吞云吐雾。在公众场合吸烟,使更多的人也被动吸烟,很多人对二手烟非常反感。“我家孩子呼吸道比较敏感,二手烟会让他咳嗽气喘。如果在公共场所我碰到身边吸烟的人,尽量带孩子避开,实在没办法就提醒一下吸烟的人,不要在孩子面前吸烟。”杨女士告诉记者。

    医院的专家也提醒市民:二手烟对孩子的伤害非常大,如果家里有人吸烟,那么孩子吸二手烟概率会很大,应尽快戒烟。此外,不要在房间和车子里吸烟,在这种密闭环境中,孩子会吸入二手烟,他们得呼吸方面疾病和患肺癌的风险就会增加。(鲁中晨刊)

 

 

 

 

中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有