您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

莱芜市宣传部长专题工作会议召开
[莱芜市宣传部长专题工作会议召开][莱芜市领导赴济南考察学习创城工作]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 莱芜聚焦

莱芜:“最美家庭”评选开始
发表时间:2017-08-03   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

    7月31日,记者从市妇联获悉,莱芜市“最美家庭”推荐评选活动开始了。

    爱国守法、平等和谐、敬业诚信、家教良好、家风淳朴、绿色节俭、热心公益……凡在上述条件中的某些方面表现突出、事迹感人、群众认可的家庭,均有资格推荐申报莱芜市“最美家庭”候选家庭。

    本次评选采取组织推荐、个人自荐、群众海推相结合的办法。组织推荐由各区各单位采取适当方式,择优推荐;个人自荐、群众海推可到莱芜市妇女网公告栏下载申报推荐表,认真填写完整,经所在单位审核把关并盖公章后报市妇联。所有申报家庭要撰写不少于1500字的事迹材料,“最美家庭”(家风)故事,要求真实、感人;认真填写《莱芜市“最美家庭”申报推荐表》,其中家庭事迹简介字数在500字以内,文字内容包括标题、家庭住址、家庭人口数、家庭主要事迹等;附3张jpg格式的全家福和家庭生活照片。

    各区各单位将推荐家庭材料进行汇总,8月10日前将所有材料报送至市妇联办公室。8月中旬,市妇联将对推荐的“最美家庭”候选家庭及事迹材料进行评审,并征求市有关部门意见,择优确定“最美家庭”名单。9月上旬,按照评选标准,主办单位将莱芜市“最美家庭”候选家庭在市主要媒体进行公示,接受群众监督。最终确定的莱芜“最美家庭”由市妇联表彰。

    据悉,本次评选活动本着好中选优的原则,将评出50户左右莱芜“最美家庭”。(鲁中晨刊)

 

 

 

 

中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有