您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

莱芜市领导督导创建全国文明城市工作
[莱芜市领导督导创建全国文明城市工作][全市城乡环境综合整治工作会召开]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 莱芜聚焦

莱芜4点半课堂暑期全天开放
发表时间:2017-07-20   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

进社区的老师为孩子们进行作业辅导。(图/鲁中晨刊 记者 亓楠楠)

    “自从咱们青年教师参与文明城市创建,走进社区以来,我们社区的4点半学校就改成了全天性的暑假学生辅导课堂。参与活动的教师除了给孩子进行知识辅导外,主要还讲一些假期安全的常识,非常好。”7月19日,莱芜市高新区鹏泉街道大故事社区党委副书记、社区工作站站长葛长同说。

    为了发挥教师在助力全市文明城市创建工作中的作用,广泛建立学校影响家庭,家庭带动社会的文明宣传格局,形成社会、学校、家庭在文明城市创建中的强大合力,进一步提高社会文明创城意识,莱芜市高新区鹏泉街道党工委、鹏泉街道团工委、高新区教育办公室联合发起了“暑期志愿行,共创文明城”高新区青年教师参与文明城市创建活动。

    19日,吴伯箫学校的张桂兰来到了大故事社区。她说,为了今天的进社区活动,自己针对所教课程和暑期安全做了一些准备。想着社区内的孩子们年龄参差不齐,她准备面对不同年龄的孩子用不同的授课方式。“活动挺好的,能在假期走进社区,为孩子们做些服务,很有意义。”张桂兰说。

    据了解,此次志愿活动的原则是“一月一天一区一师”,具体就是集中暑假一个月确保高新区11个社区每天都有一名老师参与志愿服务。志愿服务的内容主要是开展维护公共环境秩序、社区环境志愿服务、开展关爱未成年人活动。通过提供学习辅导和兴趣培养,帮助未成年人健康快乐成长。充分发挥未成年人活动室、社区4点半学校、未成年人心理健康辅导站的教育辐射作用,开展“做一个有道德的人”等主题教育活动,引导未成年人从小事做起,培育文明习惯,践行道德规范。

    “暑假开始后,咱们社区就把4点半学校改成了暑假辅导课堂,全天开放,孩子们随时可以来。在这里,老师们也主要是针对学生作业和安全知识来讲一些内容。这样一来,家长安心、放心,孩子们也开心、舒心。”葛长同说。(鲁中晨刊 记者 亓楠楠)

中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有