您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

高新区进行文明城市创建现场调度
[高新区进行文明城市创建现场调度][公益广告遍布大街小巷 创城在身边]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 莱芜聚焦

莱芜市全民参与创城 志愿者在行动
发表时间:2017-07-17   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

    在全市上下创城的热潮中,很多孩子自发组织加入到创城队伍中来,童真的话语、可爱的笑容,成为莱芜市创城工作中一道别样的风景线。经济开发区张家洼中学的创城小志愿者利用暑假与社区工作人员一起深入到多个社区和生活小区入户做创城宣传工作。“阿姨,这是莱芜市创建文明城市的调查问卷,请您填写一下好吗?”张家洼中学的创城小志愿者走进社区家庭,发放调查问卷、有社会主义核心价值观的小扇子以及书签等宣传物品。

    马路“小天使”“现在是红灯,请您退到停止线后面等一下,谢谢!”手举红色指挥旗、身穿红马甲的交通志愿者张慧站在斑马线一侧,提醒市民遵守交通规则。在烈日炎炎下,创城志愿者在重要交通路口积极开展“交通文明劝导”志愿服务活动。在人流和车流当中,多名穿着红马甲的创城志愿者尤为显眼。“作为一名创城交通志愿者,我对不遵守交通规则的人进行劝阻,倡导文明行为,引导大家做文明市民。”张慧告诉记者,作为志愿者,要通过自己的努力,为莱芜市创建文明城市中贡献一份力量。

    如今,志愿者已成为莱芜市街头的流动风景线,他们用自己的实际行动为城市建设贡献着力量。(鲁中晨刊 记者 孙莉)

中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有