您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

高新区进行文明城市创建现场调度
[高新区进行文明城市创建现场调度][公益广告遍布大街小巷 创城在身边]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 莱芜聚焦

莱芜市火车站小区:环境靓丽出行方便
发表时间:2017-07-17   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

    7月4日,在莱芜市莱城区凤城街道戴花园社区水滨花园小区,居民宋继龙正饶有兴趣地看着工作人员绘制文化墙,在不远处的小区门口,几名工人正在铺设沥青路面。“这个小区几十年没人管,环境脏乱差,现在社区里给我们管得很像样了。”宋继龙高兴地竖起大拇指。

    水滨花园小区、嬴牟家园小区位置毗邻,都属于火车站机务段宿舍区。2015年固卫迎审时期,戴花园社区对这一片进行了彻底清理,可是由于无人管理,小区里又重新堆满垃圾,绿化带内绿植也被居民拔掉,重新开垦成了小菜园。而且,由于年久失修,小区内道路破损严重。

    为提升居民幸福指数,戴花园社区投资对水滨花园小区、嬴牟家园小区进行了改造升级。社区组织工作人员,将绿化带内小菜园清理一空,并多方联系协调,为小区提供了3000多株绿化苗木;对破损的道路进行清理,重新铺设沥青路15000多平方米。原来污损的楼体外墙也被重新粉刷为靓丽的粉红色,墙面上也安装了文化展板。社区还为小区安装了路灯和监控。

    同时,为了确保小区环境不反弹,戴花园社区还在两个小区形成了长效机制,聘用了8名保洁人员,每天定点对小区卫生进行清理。燕振成是一名铁路退休老党员,听说小区成立了保洁队,他义务承担起了保洁队的管理责任。“经过我们与铁路局的沟通,下一步,我们还将共同出资对小区路面、边沟进行修整,进一步提升小区环境,方便居民生活,提升居民幸福指数。”莱芜市戴花园社区党委书记刘庆仁表示。(莱芜日报 记者 杜娜)

中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有