您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

高新区进行文明城市创建现场调度
[高新区进行文明城市创建现场调度][公益广告遍布大街小巷 创城在身边]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 莱芜聚焦

莱芜市姚家岭社区文明意识深入人心
发表时间:2017-07-17   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

    7月12日,在莱芜市莱城区凤城街道姚家岭社区农贸市场,一块张贴着17名文明经营户照片的文明经营户评选结果标识牌引起了记者的注意,“这些都是市场上公认的文明户,不缺斤短两,服务热情周到。这次评选,对其他经营户也起到了带动作用。”姚家岭社区主任亓红介绍说。

    姚家岭农贸市场人流密集,培养浓厚的文明氛围对于创建文明城市具有十分重要的作用。为此,今年,姚家岭社区组织了这次文明经营户评选活动。市场管理人员为每一位前来批发蔬菜的客户发放评选表,客户可以根据诚信经营、文明用语、服务态度等条件,评选出自己心目中的文明经营户。

    吴多厂在姚家岭农贸市场已经经营了七八年了,凭借着忠厚老实,这次荣膺“文明经营户”称号。“虽然没啥物质奖励,但是客户来了在门口看到这个牌子,对我们无形中也是一种宣传。”吴多厂说。

    姚家岭社区还制作了以社会主义核心价值观为主要内容的版面,悬挂在小区和农贸市场显眼位置。在社区大力宣扬下,文明意识深入每一个居民心中,姚家岭人人都争当创城标兵。

    在姚家岭社区还活跃着一支平均年龄71岁的老年志愿队。每天早上8点,他们都会拿着扫帚、夹子等工具,在小区和农贸市场打扫卫生。“市场上批菜卖菜的多,烟头、塑料袋这类的垃圾多点,我们主要负责把一些卫生死角和小烟头啥的捡捡,再就是及时把一些垃圾处理掉。”71岁的王怀翠是这支老年志愿队的组织者。

    据亓红介绍,这支志愿服务队成立于2013年。姚家岭社区65周岁以上的老年人乔迁新居,搬入了生活设施齐全的新老年公寓幸福院。同时,社区内推行的各种惠老政策,让老人们都感觉很幸福。于是,一些老人自发组织起来,义务打扫幸福院里的卫生。后来,这支队伍不断壮大,老人们打扫的区域也从幸福院扩展到农贸市场。“平常一周也就打扫两三天,自从今年创城开始以来,他们每天都坚持打扫卫生。”亓红说。(莱芜日报 记者 杜娜)

中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有