您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

高新区进行文明城市创建现场调度
[高新区进行文明城市创建现场调度][公益广告遍布大街小巷 创城在身边]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 莱芜聚焦

莱芜市孙花园社区全面清洁环境 创城惠民
发表时间:2017-07-17   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

    7月16日上午,记者跟随莱芜市创城办工作人员来到莱芜市莱城区凤城街道孙花园社区就创城工作进行走访。走访中,记者看到孙花园社区道路通畅了,乱贴乱画没有了,环境变整洁了。在创城过程中,大家都感觉到社区的环境更美了,社区居民的文明素质也跟着提高了。“这里不允许停车,请把车停到路边的停车位。”上午9点,当记者走进孙花园社区兰馨园菜市场附近时,正好碰到社区的两名巡逻队员在对一名乱停车的车主进行劝导。记者看到这里街道环境整洁,交通畅通无阻,车辆停放井然有序,乱摆摊、乱贴乱画、乱停乱放、店外经营、占道经营等不文明现象早已消失得无影无踪。“原来这个地方可不是这个样,创城以来,这里变化太大了。以前路两边的小商贩很多,整天堵车,路上也到处是垃圾,沿街的经营户都在店外卖东西,秩序非常乱。现在好了,到处也干净了,路也不堵了,看着这么干净的路,你就是想乱扔垃圾也不好意思了!”67岁的社区居民吕济松满意地对记者说。“以前这里又脏又乱,治理之后,环境变好了,生意也比以前好了。作为一名经营者,以后我也保证不会店外经营、占道经营,与大家一起努力共同保持现在的良好环境。”沿街商铺经营户杨香表示。

    兰馨园作为一个开放式小区,沿街商铺多,来往车辆多,租赁住户多,环境卫生一直较差,尤其是菜市场周边一直是孙花园社区环境整治中一块难啃的“硬骨头”。今年创城以来,孙花园社区根据实际情况,与沿街商户签订“五保”责任书,对乱摆乱放、店外经营、无证经营的情况进行了全面清理。同时,社区与市、区、街道四级联动,合力攻坚、统一行动,对辖区内进行了地毯式清理,清理社区内杂草、生活垃圾、乱张贴、乱涂乱画等现象,确保不留死角。社区党员、志愿者,也积极行动参与创城迎审,自发组织对社区环境卫生进行整治,清理小广告170余处,拆除乱搭乱建70余处,清运生活垃圾200多方,粉刷墙面2000平米,清理立牌广告50多个。为制止和避免车辆乱停乱放,在主次道路都重新划了停车位。同时,社区还组织社区警务、执法人员对辖区内流动商贩、占道经营者进行整治清理,并实行倒班制度,实现不间断巡逻,发现问题及时解决、杜绝反弹,确保实效。

    道路平整通畅、环境卫生整洁,创城以来,孙花园社区的一系列变化让居民确实感受到创城为民、创城惠民……(莱芜日报 记者 王军)

中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有