您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

高新区进行文明城市创建现场调度
[高新区进行文明城市创建现场调度][公益广告遍布大街小巷 创城在身边]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 莱芜聚焦

莱芜市莱城区环境改善让居民更舒心
发表时间:2017-07-17   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

整洁的社区环境一角。(图/莱芜日报 记者 高明)

    7月16日上午,记者跟随莱芜市创城办工作人员实地走访了莱城区凤城街道万福园社区,对该社区的创城开展情况进行暗访。围转小区一周,记者的感受是比原来干净整洁有秩序了。为了鼓励大家参与进来、共同提高社区的环境卫生,社区还制作了许多公益广告。

    上午9点,记者一行来到万福园社区的建工集团小区,记者看到小区路面刚刚硬化完毕,并新划了停车位。路面彻底告别了坑洼,同时乱停乱放等现象也得到了有效治理。小区的垃圾箱也进行了分类,小区内墙面楼道粉刷一新,小广告也得到了有效清理,并按照创城要求,在显著位置运用多种形式广泛传播社会主义核心价值观12个主题词。

    环境得到了较大的改善,居民住得也更舒心了。居民赵凤利说:“自创城以来,我明显感到居住环境有了很大的改善,尤其是路,以前道路坑洼,雨后更是泥泞难走,现在小区内的道路铺上了沥青,道路平整,彻底告别了坑洼泥泞,我们这儿还新划了停车位,车放得也整齐了,大家都很高兴。”

    据悉,自文明城创建以来,万福园社区加强对辖区内小区的综合治理,截至目前,万福园社区共清理卫生死角280余处,粉刷墙面28000平方米,清运各类垃圾160余车,同时,完成建工集团小区400米的路面硬化与沥青铺设工程,受到广大居民一致好评。(莱芜日报 记者 高明)

中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有