您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

公益广告遍布大街小巷 创城在身边
[公益广告遍布大街小巷 创城在身边][省文明办领导来我市督导创城工作]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 莱芜聚焦

莱芜市高新区进行文明城市创建现场调度
发表时间:2017-07-17   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

    7月10日下午3点,温度骤升。针对当前最主要的创城工作任务,莱芜市高新区定了8个现场测评点位,由高新区主要负责人带队,区直有关部门主要负责人、鹏泉街道党政主要负责人、分管负责人、所属10个社区党组织书记一行30余人,再次“直击”创城薄弱区域,现场督导,现场研究解决。

    此次督导调度的8个测评点位分别是程故事社区、孙故事同心街、步行街,粮店街、啤酒厂宿舍,程故事沟、鲁中国际南门、晨晖花园东门和寄母山路,这8个测评点位,并不是随便定的,而是问题突出,整治困难,不仅是模拟测评中主要失分区,也是主流媒体给予曝光的。此次活动,就是进一步直视短板,摆问题,找差距,力争在全市第二次模拟测评中实现突破。

    尽管天气炎热,但针对每一个测评点位的问题,大家毫不马虎。在第一站,一进小区大门,大家依然能看到车辆乱停乱放、占道经营、垃圾无分类、小广告清理不彻底等问题。研究对策:“划车位,加大整治力度,限期2天内整改完毕”。

    在督导过程中,也可以看到每个现场大家都已经行动起来,比如在孙故事同心街,原先存在的路面坑洼有破损的问题已经铺设沥青解决,店铺门前乱摆乱放的问题也已不存在。在粮店街,破损路面也正在进行混凝土浇筑。每到一个现场,大家一起分析原因,商量办法,转完一圈,个个热得大汗淋漓,但解决问题的精神状态依然饱满。

    实地督导结束后,召开调度会,针对建筑工地、滨河社区、主次干道破损路面维修、公园广场游园环境卫生治理等情况,相关部门主要负责人进行汇报。会上,针对问题,深刻剖析当前严峻形势,高新区主要负责人也对下阶段工作重点进行部署:“不管3天也好,4天也好,关键是要落到实处,区直部门要找准差距,加大工作力度,找准措施,在下一次全市模拟测评中必须要有突破!”(莱芜日报 记者 亓莹莹)

中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有