您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

公益广告遍布大街小巷 创城在身边
[公益广告遍布大街小巷 创城在身边][省文明办领导来我市督导创城工作]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 莱芜聚焦

莱芜市钢城区颜庄镇全力打造“文明示范一条街”
发表时间:2017-07-16   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

在颜庄大道,电力工作人员正在施工,将高压电线下地。(图/莱芜日报 记者 高明)

    镇街驻地的环境卫生是创建文明城市考评的一个重要环节,7月14日,记者跟随莱芜市创城办工作人员来到钢城区颜庄镇镇驻地,对镇驻地的创城开展情况进行暗访。记者看到,颜庄镇镇驻地卫生环境面貌焕然一新,道路干净整洁,道路两侧的沿街商铺也被粉刷一新,并安装了统一的广告门牌,新绘制的公益广告新颖鲜活,同时,随着创城活动不断开展,市民在享受创城成果的同时,很多市民都参与到了创建文明城市的活动中来,贡献着自己的一份力量。

    在颜庄镇政府驻地的颜庄大道上,记者看到,该路段的人行道路沿石已重新铺设完毕,道路两旁统一安置了路灯,并且有工作人员正在对杂乱的高压电线进行入地处理。另外,道路两旁的沿街楼也统一进行了粉刷,环境面貌与之前截然不同。“对每个老百姓来说的确是件好事,现在晚上出来这里路灯非常亮,很方便,到处也干净了,舒心。我们一个普通老百姓能做的就是别乱扔垃圾,把这个好环境保持好。”颜庄村村民郝继柏说。

    据了解,创城期间,颜庄镇投资3300万元,对全长2.5公里的颜庄大道进行了全面改造提升,全力将颜庄大道打造成为“文明示范一条街”。同时,为切实加强镇驻地商铺环境秩序整治,成立了由执法中队牵头,市场监管、食药、环卫等部门参加的联合执法队伍,每天对镇驻地区域全天候进行巡查,严格整治流动摊贩、店外经营、集贸市场外溢、马路市场、沿街商铺占道经营等违法行为。经过整治,全镇占道经营、店外经营现象已基本杜绝,常年在十字路口附近的多处流动摊点被彻底取缔。

    环境得到改善,居民生活得也更加舒适,道路两旁那些醒目的文明宣传标语,也引领发动了更多的群众参与到创建文明城市中来,共同维护创城成果。周边商户吴新华说:“这里以前到处是电线,现在全部埋到了地下,路沿石也都修整了,整个环境看上去很清爽。我也有个小店,为了响应创城工作,我主动撤了原来的广告牌,同时让店员做好每天的清理工作,保证店面内外的环境卫生。”(莱芜日报 记者 高明)

 

 

 

中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有