您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

《电视问政》直击创城短板
[《电视问政》直击创城短板][中国好人榜7月投票评议开始 莱芜一人候选]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 莱芜聚焦

莱芜“戏曲进校园”活动走进张家洼中学
发表时间:2017-07-06   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

    7月4日,由莱芜市文明办、莱芜市文广新局、莱芜市教育局联合组织的“戏曲进校园”活动走进经济开发区张家洼中学,莱芜梆子剧团为该校师生奉献了一场精彩的演出。

    演出涵盖现代戏《三定桩》、《红柳绿柳》,传统剧《赵连岱借闺女》、《白蛇传》,新编历史剧《嘶马河》等十几个经典唱段,演员们还为师生们介绍了莱芜梆子独有的乐器。丰富的内容,精彩的演出,让学生们充分感受到了戏曲的魅力。演出结束后,同学们意犹未尽,纷纷要求深入了解莱芜梆子的相关知识,演员现场为同学们作了培训和讲解。“戏曲进校园”活动以“熟悉地方戏曲、弘扬传统艺术、传承特色文化、提高审美修养”为目标,着眼普及戏曲基本知识,推动中小学师生学唱、会唱、爱唱戏曲,打造特色教育品牌。通知要求,到2020年,全市中小学生每年至少免费欣赏1场优秀莱芜梆子戏曲演出,并设立10所左右莱芜梆子戏剧教学示范基地(艺术传习学校)。(莱芜日报 记者 张群)

中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有