您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

《电视问政》直击创城短板
[《电视问政》直击创城短板][中国好人榜7月投票评议开始 莱芜一人候选]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 莱芜聚焦

莱芜农民导演韩克执导本土电影《90青年》杀青
发表时间:2017-07-05   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

    7月4日下午,电影《90青年》杀青暨枣庄学院影视创作实践基地揭牌仪式在钢城区棋山国家森林公园北泉村乡村影视基地圆满举办。《90青年》由韩克导演,枣庄学院传媒学院与莱芜市蟠龙梆子文化创意有限公司联合投资摄制出品。该部电影根据当代90后青年独立工作,父母与子女的矛盾、社会利益的诱惑等线索进行构思创作,真实再现当代青年身上存在的一些对工作生活麻木、责任心弱化的问题,同时也侧面反映出了家长对孩子溺爱而导致的种种后遗症。通过这部影片的拍摄,更好地引导当代青年树立正确的人生观和价值观、奋发进取、敢于担当、成为对社会有用的青年人才。

    近年来,莱芜市钢城区非常重视影视文化产业的发展,立足实际培育扶持了蟠龙梆子公司、华友影视等文化企业,先后拍摄制作了电影《棋山传奇》、《九品村官》、《钢城故事》,电视连续剧《二妮的山村梦》,微电影《十五的月亮》等上百部群众喜闻乐见的影视作品,产量和质量居于全省前列,连续两届蝉联全省文化先进县(区)。蟠龙梆子是钢城区影视文化的领军企业,曾获得省级以上荣誉29项,连续八年登陆中央电视台。

    与高校的合作也是钢城区文化阵地招才引智的重要策略之一。挂牌棋山乡村影视基地以来,凭借原生态的自然环境,青石山村的独特建筑特点,先后吸引了中国传媒大学、北京电影学院、青岛科技大学等高等院校的老师学生,到这里采风、创作、实践。枣庄学院影视创作实践基地的揭牌,为钢城影视文化注入了新的活力,给蟠龙梆子的发展增添了新的机遇。(鲁中晨刊 记者 孙菲菲)

中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有