您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

以习近平同志为核心的党中央关心香港发展纪实
[以习近平同志为核心的党中央关心香港发展纪实][创城第一次模拟测评结果分析点评会召开]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 莱芜聚焦

莱芜文明乘车“小脚丫”亮相公交站点
发表时间:2017-06-29   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

    一对对黄色醒目的文明礼让“小脚丫”亮相城区公交站点。6月28日上午,一辆K1路公交车驶入市交通运输局公交站点,驾驶员将车稳稳停好后,准备登车的市民沿着地面上的“小脚丫”排队上车,这种用颜色醒目的图案和“排队乘车,文明礼让”的文明标语引导市民排队乘车的做法,在莱芜市尚属首例。“有了这个‘小脚丫’指示,大家都能做到自觉文明候车。”市民苏女士每天要乘坐K1路车上下班,苏女士称,每天上下班高峰期,等K1路车的市民非常多,以往,每当公交车进站,总有人抢着上车,现场秩序比较混乱。如今,公交车全部按照指示箭头停车,人们都自觉配合地沿着文明“小脚丫”,排队上车。

    在鲁中车队站点,两名工作人员正手持设备在地面上喷绘“小脚丫”图案。据了解,莱芜市公共汽车公司的工作人员正在市区各大公交站点进行喷涂。目前,已在文化路、长勺路、花园路、龙潭大街、汶源大街、鲁中大街共喷涂100多个站点。今后,这些文明排队提示图案将推广覆盖至各大公交站点。

    今年是莱芜市创建文明城市关键的一年,美丽的城市需要大家共同维护。莱芜市公共汽车公司发动职工在各大公交站点喷制小脚丫图片,用鲜明的图片呼吁大家文明礼让、排队上下车,同时公司还给线路驾驶员配备了方便袋和卫生纸,文明服务从自身做起,共同创建卫生整洁的车厢环境。此外还利用语音播报系统,增加文明乘车、不乱丢弃垃圾等播报内容,循环播放,时时提醒,为创建文明城市贡献自己的一份力量。(莱芜日报 记者 邹建明)

中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有