您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

创城第一次模拟测评结果分析点评会召开
[创城第一次模拟测评结果分析点评会召开][莱芜市“城中村”改造 建设精品城市]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 莱芜聚焦

莱芜供电公司举办好人颁奖会 展现文明风采
发表时间:2017-06-28   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

“身边的雷锋”第四届“莱电好人”颁奖会现场。(图/莱芜日报)

    一个好人,守护着道德良知;一件好事,温暖了世间真情。6月26日,莱芜供电公司举办“全国五四红旗团委”揭牌暨“身边的雷锋”第四届“莱电好人”颁奖会,隆重表彰第四届“莱电好人”,进一步选树身边榜样,引领道德风尚,不断壮大好人队伍,传承传播好人文化。

    前不久,莱芜供电公司团委荣获了2016年度“全国五四红旗团委”荣誉称号。近年来,莱芜供电公司坚持以党建带团建,持续深化团青工作,紧密围绕中心工作,依托“十面红旗”团队,打造“青春沙龙”品牌,引导公司全体团员青年立足岗位、创新创效,在争创“四个最好”中建功,有力推动了全面争先发展。该公司先后有10个团支部获省级以上综合性表彰,2个青年团队被命名为国家级青年文明号,13个青年团队被命名为省级青年文明号、青年突击队和青年安全生产示范岗。莱芜供电公司不仅有着一群优秀、上进、团结的青年,还有着一群可爱可敬的平凡好人。

    今年是莱芜供电公司开展“好人好事”评选活动的20周年,自1997年发起该项活动,“好人好事”评选从最初的年选“十大好事”,到季评10件好事,再到如今的月评“好人好事”、年评10名“身边的雷锋”莱电好人,在莱芜公司已经形成了一种“好人文化”。20年来,莱芜供电公司持之以恒抓思想道德建设,大力推动“以德育企”,精心耕耘道德沃土,凝聚细微之处的“正能量”,把“做好人、行善事”的理念渗透到员工的言行举止,落实到员工的日常行为规范,形成了公司上下“讲诚守诺、言而有信、崇善尚德”的良好风气,对内营造了和谐发展环境,对外彰显了企业形象。截至目前已评选“好人好事”850件,1个集体和1名员工当选“中国好人”,5名员工当选“山东好人”,9名员工当选“莱芜好人”。

    当前,莱芜供电公司正处在勇创“四个最好”的关键时期,更需要广大团员青年在工作中当先锋、作表率,更需要更多先进模范作出示范引领。下一步,该公司将大力弘扬“努力超越、追求卓越”的企业精神,积极践行“诚信、责任、创新、奉献”的核心价值观,扎实工作、拼搏奉献,再树莱芜公司新形象、再展莱电员工新风采。(莱芜日报 记者 刘艳芳 通讯员 王宪才)

中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有