您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

莱芜市“城中村”改造 建设精品城市
[莱芜市“城中村”改造 建设精品城市][莱芜战役纪念活动取得圆满成功]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 莱芜聚焦

莱芜市召开创建全国文明城市第一次模拟测评结果分析点评会
发表时间:2017-06-28   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

创建全国文明城市第一次模拟测评结果分析点评会现场。(图/莱芜文明网)

    6月27日下午,莱芜市召开全市创建全国文明城市第一次模拟测评结果分析点评会。莱芜市委书记、莱芜市人大常委会主任、莱芜市迎接全国文明城市测评工作指挥部总指挥王良作重要讲话。莱芜市委副书记、莱芜市长、指挥部总指挥梅建华主持会议。莱芜市领导毕司东、李春英、徐延明、张桂爱、吕凤华出席会议。

    会议听取了模拟测评组对莱芜市第一次模拟测评结果的反馈,通报了莱芜市创建全国文明城市模拟测评各区、市直有关部门、街道和镇的得分排名情况。王良在讲话中指出,这次模拟测评由第三方进行,具有很强的客观性、公正性、即时性和专业性,找出了差距和不足,发现了问题和短板,明确了创城工作的整改方向和重点。

    王良强调,创建全国文明城市,符合党和国家的号召,符合推进新型城镇化的要求,符合全市人民群众的期待,是执政为民的具体体现。创城迎评工作,是大事、实事,也是急事、难事。全市各级各部门单位要把创城迎评工作与纪念莱芜战役胜利70周年活动结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,大力弘扬莱芜战役精神,树牢“必须干好”的意识,切实增强工作的主动性、科学性和严肃性,进一步提升境界、改进作风、提高效率,带着感情、带着责任抓好各项任务落实,不断把创城工作引向深入。

    王良强调,要广泛发动群众,牢固树立“创城为民、创城惠民、创城靠民、创城不扰民”的工作导向,做好教育群众、发动群众、引导群众等工作,不断增强市民的规矩意识、公共意识、文明意识和城市化意识,在全市形成齐心协力抓创城的浓厚氛围。要对标整改提升,对照创城测评标准和问题清单,主动认领任务,集中精力、人力、物力、财力,按时间和进度要求把各项问题整改好,确保全面达到测评要求。要压实工作责任,抓好创城工作考核,落实追责问责办法,加大在创城一线检验、识别和使用干部的力度,推动形成市、区、镇(街道)、社区(村)四级联动、分级负责的工作格局,切实把创城责任细化落实到岗、到人、到位。同时,要把创城工作与新旧动能转换、城市更新、环境保护、安全生产、维护稳定等工作紧密结合起来,科学安排、统筹推进,推动各项工作再上新水平。

    梅建华主持会议时强调,各级各部门单位要认真对待、充分应用模拟测评结果,特别是测评结果不理想、反映问题较多的部门单位一定要深刻反思,强化措施,加快整改,争取迎头赶上,确保在今后测评中发现问题一次比一次少、测评结果一次比一次好。要深入研究创城测评标准,对照标准,认真梳理,详细排查,对重点问题和薄弱环节要逐一梳理,举一反三,加强细节管理,对共性问题要着力攻坚、尽快取得突破。要加强督导问责,引导推动各级各部门单位和广大党员干部思想上再加压、行动上再加力,敢于负责、勇挑重担,确保圆满完成创城各项目标任务,向全市人民交一份合格答卷。

    李春英对莱芜市创建全国文明城市第三方模拟测评情况进行了通报,并就做好下一步创城工作提出要求。

    莱钢集团、鲁中矿业集团分工负责同志;市直各部门单位主要负责同志;各区主要负责同志及分工负责同志;各镇(街道)党(工)委书记,60个社区支部书记;市创城指挥部各工作组组长、副组长参加会议。(莱芜日报 记者 李玉亮)

 

 

 

中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有