您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

市领导走访慰问莱芜战役老战士老同志
[市领导走访慰问莱芜战役老战士老同志][刘奇葆:用党的理论创新成果指导意识形态工作]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 莱芜聚焦

莱芜战役胜利70周年纪念活动即将开展
发表时间:2017-06-22   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

6月21日,出席莱芜战役胜利70周年纪念活动的嘉宾,陆续来到莱芜市龙园宾馆报到。(图/莱芜日报 记者 张铭)

    铭记光辉历史,缅怀先辈先烈、传承革命精神、开创美好未来。6月21日,出席莱芜战役胜利70周年纪念活动的嘉宾满怀敬仰之情,陆续到莱芜市报到。在未来的两天中,他们将与137万莱芜老区人民一起,共同庆祝莱芜战役胜利70周年。

    在龙园宾馆报到现场,与会嘉宾在家人和工作人员的陪同下陆续完成报到工作。他们中既有参加过莱芜战役的将帅后代及烈士亲属代表,也有参战老同志、老战士和支前模范代表。工作人员热情细致的安排和周到的服务给与会嘉宾留下了深刻印象。“莱芜战役精神历久弥新,老区人民与部队血肉相连。”大家纷纷表示。

    韦肖毅是原华东野战军第二纵队司令员兼政委韦国清之子。这次回到父亲当年浴血奋战过的地方,他感慨万千。“非常荣幸能在这样一个特殊的日子里受邀来到莱芜。多年来,父亲一直牵挂着老区发展,一直惦记着老区人民,这次到莱芜,也是圆了父亲的一个梦。看到老区建设、发展得这么好,我由衷感到高兴。”韦肖毅说。

    作为参加过莱芜战役的老战士代表,来自钢城区辛庄镇的魏开明更是激动不已,几次哽咽落泪:“这次能来参加这次庆祝活动,说明国家没有忘记我们。我那些战友们泉下有知,也会为我骄傲和自豪的。”

    今年是莱芜战役胜利70周年。经省委批准,莱芜市组织开展了纪念莱芜战役胜利70周年系列活动。市委、市政府高度重视,成立了专门的筹备工作领导小组,同时在发动群众、加强教育、邀请嘉宾等重要环节上,都提出明确要求。中共中央政治局原委员、中央军委原副主席迟浩田亲自到莱芜市视察指导工作,并专门为莱芜战役胜利70周年纪念大会写来贺信、题写了贺词。在此基础上,莱芜市积极邀请参加过莱芜战役的将帅后代及烈士亲属代表、健在老战士、支前模范代表等。邀请的嘉宾代表面广,得到北京八路军研究会、新四军研究会的肯定。

    在扎实做好纪念大会、座谈会和文艺晚会等主题活动准备工作的同时,莱芜市还开展了一系列群众性纪念活动。主要包括在市直机关中开展“爱国歌曲大家唱”活动;在广大团员青年中开展演讲比赛;开展纪念莱芜战役胜利70周年文学征文和艺术作品展活动;编纂《莱芜战役系列丛书》、《莱芜战役纪实文学》、《莱芜战役纪念馆志》、《图说莱芜战役》等图书;开展爱国主义和革命传统系列教育活动;开展走访慰问参战健在老战士、老同志、支前模范及遗属等活动;开展“百场演出送基层”、优秀剧目展演活动;同时,在新闻媒体开设专栏,加强宣传报道。(莱芜日报 记者 武希刚)

中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有