您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

大国工程的“民生温度”
[大国工程的“民生温度”][各地党员干部深入学习廖俊波先进事迹]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 莱芜聚焦

莱芜战役胜利70周年“百场演出送基层”
发表时间:2017-06-14   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

    6月13日晚,莱芜战役胜利70周年“百场演出送基层”活动走进莱城区苗山镇南古德范村,莱芜梆子艺术传承保护中心(莱芜梆子剧团)为该村干部群众奉献了一场精彩的文艺演出。

    演出在莱芜梆子《墙头记》中拉开了序幕,《墙头记》根据清代蒲松龄同名俚曲改编,讲述了近八旬的张木匠两儿不孝,两媳不贤的故事,跌宕起伏的故事情节,演员将人物和声腔分寸把握得恰到火候,引得现场掌声阵阵。

    为深入宣传莱芜战役的历史功绩、历史意义,大力弘扬伟大的莱芜战役精神,进一步激励全市干部群众加快推进“五个莱芜”建设,努力实现全市科学发展的新跨越,今年3至9月份,全市组织开展纪念莱芜战役胜利70周年“百场演出送基层”活动。活动以“弘扬莱芜战役精神,传承优秀传统文化”为主题,由莱芜市委宣传部、莱芜市文化广电新闻出版局主办,莱芜梆子艺术传承保护中心(莱芜梆子剧团)承办,将深入莱芜战役主战场涉及的重点镇(街道)、村庄进行100场左右的慰问演出。(莱芜日报 记者 张群)

中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有