您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

“微信群 网格化”让创城督导督查更有力度
[“微信群 网格化”让创城督导督查更有力度][召开迎接全国文明城市测评工作指挥部调度会]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 莱芜聚焦

莱芜市黄庄一村端午节为老人发放鸡蛋粽子
发表时间:2017-05-31   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

 

 

(图/莱芜日报)

    5月29日,莱芜市汶源街道黄庄一村村委大院内,村党支部委员马秀荣、村委会主任房立永忙得满头大汗、不亦乐乎。原来,他们在为村里60岁以上的老人发放鸡蛋和粽子,在端午节前送去温暖。

    据悉,黄庄一村60岁以上老人157人,共发放1570斤鸡蛋、314斤粽子。此次活动,既弘扬了传统节日,又表达了村“两委”对老年人的关爱。(莱芜日报 通讯员 张海燕)

 

 

 

文明播报
更多>>
U020170531355809914373.jpg
    ▲友谊大街和金水路交会处占道经营。5月 28日 10时至14时,正值端午假期第一天,记者驾车走访了友谊大街、昌盛路、朝阳路等处,发现车辆乱停乱放,摊位乱摆乱卖现象较为普遍,尤其是水果店、小吃店等店外经营较为明显。府前大街和钢都大街之间的朝阳路段,沿街商户店前停放着车辆,有些车辆不按照划定的停车位规范停车,反而因驾驶方便等原因,挤占人行道。在友谊大街金水路交会处,有十几个游商或摆蔬菜、或摆水果,这些商贩的背后散落着菜叶、水果皮等,影响着市容市貌。
我们的节日
更多>>
中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有