您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

“五项行动”提升市民文明素质
[“五项行动”提升市民文明素质][刘奇葆:坚定文化自信 传承中华文脉]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 莱芜聚焦

莱芜东风社区红白理事会移风易俗树新风
发表时间:2017-04-18   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

    4月15日,记者从莱芜市东风社区了解到,东风社区一老人不幸去世,老人家属第一时间赶到东风社区服务中心向社区红白理事会报告。理事会及时安排3名小组成员与逝者家属按照东风社区丧事简办标准商定丧事的具体事宜,并做好相关记录。4月7日,老人的丧事上没人穿白大褂,没有酒席,虽简约而不失庄严肃穆。这是东风社区红白理事会新章程出台后举办的第一个丧事。

    婚丧嫁娶是群众日常生活中的大事,涉及群众的切实利益,为了充分发挥红白理事会在婚丧嫁娶中的作用,破除婚丧嫁娶中的铺张浪费,解决在婚丧嫁娶中遇到的困难,东风社区在全市移风易俗工作督导结束后,自查自改,本着让事主省心、省钱、省事的原则,制定了《红白理事会章程》、《东风社区移风易俗倡议书》,并刊登在东风社区报上,让社区广大群众能够更加深刻地了解丧事简办、婚事新办的具体原则以及红白理事会的制度措施和纪律,让移风易俗工作能够真正入眼、入脑、入心。“现在社区的丧葬事宜都由红白理事会按章程全权处理,不请鼓乐队,不送香烟,不挂挽联,来宾、忙客一律大锅菜,文明办丧。事主也不穿白大褂,只佩戴袖章。”东风社区工作人员说。(鲁中晨刊 记者 毕研敏 通讯员 亓慧 张晓晴)

中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有