您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

扎实推进社会主义核心价值观融入法治建设
[扎实推进社会主义核心价值观融入法治建设][莱芜市将设立44个污染源监测信息公开屏]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 莱芜聚焦

莱芜市培育生态旅游产业 打造“山水林桃”品牌
发表时间:2017-04-14   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

(图/莱芜日报)

(图/莱芜日报)

    “这里通往景点的条条道路都这么顺畅,是旅游的绝佳去处”“十万亩桃花开得真旺盛,很适合拍照留念”“棋山炒鸡等特色小吃很有特色,值得一吃”……连续几日,记者在走访中听到游客们对钢城的全域旅游文化大加赞美。

    景点多、景致好,有特色,有品味。今年以来,钢城区以创建全域旅游示范区、打造全国知名旅游目的地为目标,加大发展旅游事业,培育生态旅游产业,形成了钢城全域旅游的发展格局,打造了“山水林桃、钢城醉好”的旅游品牌。

    金银阁步游道、棋山步游道等一批次干道路相继建成,游客服务中心和汽车站两大配套工程完成,旅游公交、观光小火车投入运营,使得旅游基础设施和服务配套功能实现了大的提升。同时重点抓了棋山温泉小镇、棋山道观、棋山索道、棋山影视小镇等一批重点项目建设。种种举措的推进有力地提升了钢城旅游的人气。数据显示,2016年全区累计接待各类游客120万人次,实现旅游总收入8000万元,逐步培植起了生态观光、温泉养生、棋山炒鸡、瓜果采摘等旅游新业态,树立了钢城旅游的品牌。

    据钢城区旅游局局长张学波介绍,当前和今后一段时期,是棋山国家森林公园加快发展的关键期。全区将围绕建设“鲁中地区重要的休闲度假旅游目的地”的发展定位和创建国家AAAAA级旅游景区的总体目标,抢抓全市创建国家全域旅游示范区的难得机遇,高点定位,跨越发展,力争通过3-5年左右的努力,打造特色鲜明、实力突出的旅游产业板块。

    精准定位,规划特色板块。钢城区围绕“山、水、林、桃”四大景区,进一步完善规划,明确定位,整合资源,打造各具特色的旅游板块。其中,九龙山地质公园,打造集“地质科普、旅游观光、休闲娱乐”为一体的综合性地质公园,争创省级、国家级地质公园;大汶河国家湿地公园,打造集“运动休闲、文化展示、滨水体验功能”于一体的城市滨水文化公园;棋山国家森林公园,打造集“旅游观光、休闲度假、山水体验、红色教育”于一体的旅游景区;汶源冠世桃花源,打造集“生态、文化、旅游、观光、生产、销售”于一体的国家级现代农业旅游示范区。(莱芜日报 记者 冯建华 通讯员 傅玉娇)

 

 

 

我们的节日
更多>>
中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有