您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

扎实推进社会主义核心价值观融入法治建设
[扎实推进社会主义核心价值观融入法治建设][莱芜市将设立44个污染源监测信息公开屏]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 莱芜聚焦

莱芜市汶源街道第十四届桃花旅游文化节亮相
发表时间:2017-04-14   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

(图/莱芜日报)

(图/莱芜日报)

    一山一流水,一步一桃花。4月8日,莱芜市汶源街道第十四届“桃花旅游文化节”在钢城区汶源街道冠世桃花源源中园广场盛大开幕。本届活动的主题是“金水湖畔桃花源 全域旅游新体验”。

    透过漫山遍野的十万亩红彤彤的桃林,不少游客指着一个“寿”字议论纷纷。这是汶源街道桃花旅游文化节增添的一个新景致,同时与早已建设好的观景台、桃花仙子塑像以及仙桃造型相映衬,让这个节日更加充满浓厚氛围。

    象棋、剪纸、拔河、相亲……十三项娱乐活动更是让游客直呼“过瘾”。除了增添新景致外,娱乐项目的丰富是第二个不同。记者了解到,本届桃花旅游文化节分为交桃运、结桃缘两个活动板块。每个活动的环节更是充满诗情画意,诸如“纤云弄巧传桃情”民间剪纸展、“花秀桃源、闲庭信步”徒步游、“三生三世十里桃花”美满桃缘会等。“这里的景色真不错,能吃到地道的特色小吃,还能赏花游玩。”来自淄博的自驾游游客说,这样的活动很适合自驾出游,本届桃花旅游文化节期间,将带着全家来游玩。

    每年的桃花旅游文化节,汶源蜜桃是个离不开的话题。据汶源街道相关负责人说,为适应市场的变化,街道不断淘汰旧品种,引进新品种,如今,桃子的种类有黄金蜜桃、黄金冠、霜红桃等60余个种植品种。

    不仅如此,长胜村十里杏花长廊、北通香峪村的蓝莓基地等也都丰富着节日的内容。为让游客更好地享受冠世桃花源的山青水绿、百花争艳的美景。汶源街道专门制作了桃花源旅游指南。据了解,本届赏花点有源中园、霞峰观景台、沙岭子观景台、老龙湾(台子)观景点、腊山观景点。赏花路线有“汶水源头”石刻—北金水河—南金水河—沙岭子—茄子峪—黄花峪—霞峰赏花台等7条。

    据悉,汶源街道是牟汶河发源地,先后被国家、省命名为黄金桃之乡、中国蜜桃之乡、全国环境优美镇、国家级生态镇。如今,汶源街道打造了春赏花、夏摘果、秋收藕、冬大棚的旅游文化,不断发展生态高效农业、以全域旅游招商带动经济发展,形成了一半山水一半城的独特格局,也让汶源街道以一个全新的姿态展现在四方宾客面前。(莱芜日报 记者 冯建华 通讯员 张海燕)

 

 

 

中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有