您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

纪念莱芜战役胜利70周年 百场演出送基层
[纪念莱芜战役胜利70周年 百场演出送基层][中华优秀传统文化传承发展工程座谈会举行]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 莱芜聚焦

莱芜汶源书院举办首期中华经典吟诵少年读书班
发表时间:2017-03-22   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

(图/莱芜日报)

    3月19日,位于莱芜汉江公园的汶源书院举行中华经典吟诵少年读书班入学典礼活动。首批14名学员正衣冠列队向孔子塑像行鞠躬礼,随后孝亲敬师行传统礼、点朱砂启童智、开笔启蒙写“人”字、击鼓明志这些庄重的程序一项项进行着,让孩子们切身感受中华民族勤学苦练、尊师孝亲、仁爱处世等文化精粹。仪式结束后,学员们认真聆听专业老师的讲解、观摩示范吟诵、领略传统国学精粹。

    据了解,这次培训活动是由汶源书院主办,莱城区教育局协办指导。 (莱芜日报 记者 臧小池)

 

 

 

我们的节日
更多>>
中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有