您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

“双十一”讲诚信倡议书
[“双十一”讲诚信倡议书][张作平督查创城迎测工作]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 莱芜聚焦

莱芜市羊里镇美化小城镇 倡树文明风
发表时间:2016-11-14   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

    自文明城市创建工作开展以来,羊里镇进一步加强宣传,深化环境综合整治,加强督导,营造良好的镇域环境。

    营造创城氛围,在姚口路设置社会主义核心价值观公益广告牌2处;在镇政府北楼楼顶设置大型标语一幅;在镇政府驻地及九羊公司附近粉刷核心价值观墙体广告4处;各村至少粉刷讲文明树新风及核心价值观标语一处;在政通路建立文明一条街,悬挂图说我们的价值观公益广告20余处,悬挂图说我们的价值观墙体广告4处;农商银行、农业银行、移动公司等电子屏滚动播出创城标语200余次。深化环境综合整治,各村包村干部、村干部带领党员对村内掀起了又一轮环境集中整治,重点治理生产垃圾,小街小巷前期治理盲点。镇上成立了环境综合整治督导组,不定期对村内工作开展情况进行督导,明察和暗访相结合,实行打分制度,结果直接影响各村和包村干部年终的评先树优。倡导移风易俗,各村都按要求召开了村民代表大会,完善了红白理事会、道德评议会,对不按照村内标准进行红白公事的户,道德评议会用道德的力量来给予劝阻与约束。(莱芜日报 通讯员 景丛丛)

中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有