您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

“双十一”讲诚信倡议书
[“双十一”讲诚信倡议书][张作平督查创城迎测工作]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 莱芜聚焦

莱芜市羊里镇加大环境整治力度
发表时间:2016-11-14   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

    在环保综合整治集中行动中,莱芜市羊里镇紧紧抓住畜禽养殖无害化处理、“土小”企业关停等重点工作,确保了环保整治的深入开展,取得明显实效。

    畜禽养殖无害化处理方面,羊里镇组织部分镇村干部赴大王庄镇大下河村的规模养殖场进行了现场观摩学习。排查摸底出养殖户463家,其中养禽户179户,建档后,对所有养殖户下发停产整改通知。对超过安全距离500米以外的46户,限期整改,整改完成通过验收后可继续养殖。对500米距离内的养殖户,整改验收后可继续养殖到2017年6月份关停。近期,养殖户正在积极修建粪污处理池,截至10月27日,通过验收粪污处理池7户,沼气池7户。“土小”企业关停工作中,对所摸排的32家“土小”企业高密度巡查,督促其整改。目前,10家洗砂场中,已停产拆除设备10家;4家采砂场中,1家已拆除设备,其他3家停产;2家钢渣厂,1家废旧塑料加工厂停产,设备已拆除;14家冶炼铸造企业中,1家为机械加工,无炉具,1家为电炉,其余12家停产拆除设备。(莱芜日报 通讯员 于冲)

中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有