您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

莱芜市实现创建全国双拥模范城“七连冠”
[莱芜市实现创建全国双拥模范城“七连冠”][持续营造创城氛围 打好创城攻坚战]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 莱芜聚焦

莱芜市评选第四届“乡村之星”
发表时间:2016-11-01   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

    10月10日,经民主推荐、申报材料、专家评审和公告公示等程序,莱芜市第四届“莱芜市乡村之星”名单出炉,郑靓等10人获得莱芜市“乡村之星”称号。

    今年4月份以来,莱芜市乡村之星选拔评选坚持“三个优先”的原则,即优先推荐在农村一线发挥较大示范带动作用的人选;优先推荐与“三农”息息相关、直接服务于“三农”的人选;优先推荐年富力强、有创新精神、有发展潜力和培养前途的新型职业农民,将承担脱贫攻坚社会责任、助力脱贫成果作为评选重要依据,经过严格的公示考察程序,10名优秀农村实用人才脱颖而出。

    据了解,莱芜市“乡村之星”是农村实用人才市级最高荣誉。选拔培养工程面向农村实用人才,每两年选拔一次,以区为单位,采取个人申报、镇(办)审核、区级评审推荐的办法逐级上报,综合评定后市政府命名表彰。他们是长期奋战在农业经济发展第一线、有着过硬技能本领的“土专家”,为推广先进农业生产技术、推动当地农业繁荣发展作出突出贡献。截至目前,全市已有60人获此殊荣。(莱芜日报 记者 吕娜 通讯员 魏海刚 郑庆卓)

我们的节日
更多>>
中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有