您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

刘奇葆:推动文艺创作由高原向高峰迈进
[刘奇葆:推动文艺创作由高原向高峰迈进][中国好人榜10月投票评议 莱芜两人候选]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 莱芜聚焦

莱芜市钢城区“新农村新生活”培训传播文明新风
发表时间:2016-10-12   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

    10月11日,由莱芜市钢城区文明办组织开展的钢城区2016年“新农村新生活”培训走进艾山街道清泥沟村、颜庄镇埠东村,围绕“移风易俗”、“家风村风”等主题,与广大村民面对面交流探讨,为他们上了一堂生动的培训课,将文明新风传播进千家万户。

    莱芜市钢城区自8月中旬启动“新农村新生活”培训工作以来,现已完成了60多个村的培训工作,计划将于11月底前全部完成120个村的培训。为确保培训效果,专业讲师们深入农村广泛调研备课,精心制作多种课件供村民“点餐”,并利用农闲时节巡回各村进行面对面咨询和讲座。他们的培训着眼于不断提升村民文明素质和生活品质,围绕“家风村风、移风易俗以及养殖和林果种植”等方面的内容,从发生在村民身边的事情讲起,引起广大群众的共鸣,深受村民喜爱,进一步提升了村民的致富能力和文明素养,起到了很好的效果。(莱芜日报 记者 王凤娟)

中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有