您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

开展纪念建党95周年群众性主题教育活动
[开展纪念建党95周年群众性主题教育活动][万水千山 粽情端午]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 莱芜聚焦

莱芜端午志愿活动走进敬老院 义工学生纷纷献爱心
发表时间:2016-06-12   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

大学生到福利院送“爱心粽子”

    为了庆祝传统节日端午节的到来,6月7日,莱芜职业技术学院经济管理系的志愿者走进市社会福利院,为孤残老人送去了爱心粽子。

    一大早,志愿者带着亲手制作的热气腾腾的粽子就来到了福利院,让老人们第一时间感受到了粽子的清香。活动现场,志愿者通过与老人聊天,了解了更多的端午习俗,感受到了民俗文化的魅力,整个现场欢声笑语,其乐融融。

    这次活动,不仅给孤残老人送去了温暖、带去了快乐,让老人度过了一个难忘的端午节,也传承了传统文化,更营造了敬老爱老的浓厚氛围。

义工为养老院老人包粽子过端午

    端午节这天,夕阳红老年公寓里欢声笑语、其乐融融。凤城公益组织的30多名义工来到这里,为老人包粽子、送水果,与老人共度端午佳节。

    9日上午9点,义工们手提粽叶、大米、水果等来到了夕阳红老年公寓。收拾停顿后,义工们就开始忙活起来。在忙碌的身影中,记者发现了一位学生模样的“小义工”,这位“小义工”名叫王泽涛,今年上初一,是跟随妈妈一块来的,“今天是端午节,我和妈妈一起来这里做公益,听说这里有很多爷爷奶奶,我们来到这里以后,包了5个粽子,虽然不好看,但是表达了我对爷爷奶奶的爱心,祝爷爷奶奶端午节快乐!”

    经过近两个小时的忙碌,一个个香气四溢的粽子送到了老人们的面前。吃着热腾腾的香粽,老人们的脸上露出了满足的笑容。82岁的老人毕桂芹拉着义工的手,激动地说:“咱们这里从服务员到领导对老年人照顾得非常好,今天是端午,他们放弃了休息的时间来看我们,感谢这些义工,没忘了我们这些老年人。”

    凤城公益的负责人徐加胜告诉记者,组织这个活动,就是想用他们的实际行动,在这个特殊的日子里,让老人们感受到社会的温暖,“这次发起这个活动,爱心会员们都非常支持,并且给老人带来了西瓜、香蕉等水果,主要是让老人过一个快乐的端午节。”(鲁中晨刊)

我们的节日
更多>>
中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有  技术支持:莱芜新闻网